eBRAIN-J
 



近日中に開催されるおすすめセミナー情報です

これ以外の最新セミナー開催情報をご覧になりたいときは

  分類別一覧  日付順一覧  サイトマップ  一覧

からどうぞ。
オンライン申し込みに関するご連絡
文字入力中に『¥』マークが自動入力されることがありますがそのまま続けてご入力いただきますようお願いいたします。

FAXにてお申込みの場合はこちらより用紙をプリントアウトし、必要事項をご記入の上、お申込み下さい。

開催日 セミナー内容
5月14日(火)
モータ設計に必要な基礎から最新技術まで ★トルク計算実習つき
EVインホイールモータの高トルク・高効率化技術
5月15日(水)
基礎から業務に活かせるまで詳しく解説・指導
トライボロジーの基礎と摩擦・摩耗面の解析と対策
5月16日(木)
賞味期限の延長は開発者の喫緊の課題・・・食の安心・安全を確かなものにする試験・評価法を確立するためのセミナー
食品虐待試験の進め方とその評価法および賞味期限延長策
5月21日(火)
基礎から最新動向までをわかりやすく解説
製パン工程における加工のメカニズムおよび新商品開発の動向
5月28日(火)
 
プラント配管/パイプラインの耐震設計技術と対策法
5月29日(水)
シミュレーションによる問題解決と展望
熱処理変形・焼割れの発生メカニズムと対策
5月30日(木)
〜溶接継手・ボルト締結部等の強度増大施工法と設計基準〜
強度・寿命設計法の基礎と各種構造物・機械部品への適用例 演習付
5月31日(金)
海外事業展開に役立ち、輸出入におけるトラブル回避に必須!
商品開発のための
食品添加物および食物アレルギーの最新情報
6月4日(火)
内部フリクションとの戦い/伝達効率のあくなき向上
〜進化を続ける〜
CVT 最新動向と燃費向上技術の最先端
6月5日(水)
射出成形樹脂の品質と生産性向上をはかる
金型冷却用システムの設計と腐食・詰り防止対策
6月12日(水)
基礎から新技術動向も含め具体的に解説・指導
インサート成形技術の実務と製品適用のノウハウ
6月14日(金)
★おいしさに対する人の感覚機能と味覚センサーおよび最近の官能評価手法の解説★
味覚・嗅覚の伝達機構と食品のおいしさの評価法
6月18日(火)
プレス加工の活用領域を飛躍的に拡大する手法について講師の経験を踏まえ詳しく解説。
板鍛造における増肉手法とその実際
6月19日(水)
 
自動車操安性の基礎と運転フィーリング
6月21日(金)
食べ物の風味や見た目、品質に大きく影響するメイラード反応
食品のメイラード反応の基礎とその利用・活用法・例
6月24日(月)
実務に役立つように、著名講師が切削機構・びびり振動現象を詳解いたします。
切削加工における“びびり振動”とその抑制方法
6月25日(火)
〜射出成型プロセスの可視化による〜
自動車等のプラスチックにおける残留応力発生メカニズムと変形シミュレーション(演習付)
6月26日(水)
=化粧品・食品・医薬品の開発・研究・製造エンジニア・スタッフ必須講座=
化粧品・食品・医薬品の製剤化に必要な乳化技術と安定化対策
6月28日(金)
〜食の安全・安心のための衛生管理〜
食品製造設備における洗浄技術の基礎およびCIPの基礎とその実施例
7月2日(火)
材料の変形原理から対策の基本までを塑性加工学の専門家がわかりやすく詳解
プレス加工における“われ”・“スプリングバック”の発生メカニズムとその対処法
7月4日(木)
〜 氷結晶の食品品質に及ぼす影響とその制御と活用法 〜
食品の凍結・解凍プロセス管理と氷結晶の制御・活用法
7月5日(金)

食行動に関わる感覚・学習・情動の働きとその脳基盤
7月10日(水)
〜練り製品製造の新技術と冷凍すり身の応用〜
練り製品の科学と新商品開発のポイント


分類別一覧    日付順一覧    過去に開催されたセミナー



分類マークについて
セミナー名の左部にある色のついたマークは、そのセミナーの分類を表しています。
色と分類の対応は下のようになっています。
自動車技術 デザイン・人間工学技術 電子・通信・システム技術
食品・医薬・バイオ技術 材料・エネルギー 半導体・電子デバイス技術
機械・加工・要素技術 マネージメント・共通技術

© 2002 ISS Co.,Ltd. All rights reserved.