eBRAIN-J
 



近日中に開催されるおすすめセミナー情報です

これ以外の最新セミナー開催情報をご覧になりたいときは

  分類別一覧  日付順一覧  サイトマップ  一覧

からどうぞ。
オンライン申し込みに関するご連絡
文字入力中に『¥』マークが自動入力されることがありますがそのまま続けてご入力いただきますようお願いいたします。

FAXにてお申込みの場合はこちらより用紙をプリントアウトし、必要事項をご記入の上、お申込み下さい。

開催日 セミナー内容
6月19日(金)
FD装置、FD食品開発のトップメーカー2名の技術者によるスペシャル指導
フリーズドライ(FD)の基礎とフリーズドライ食品開発のポイント
6月19日(金)
より高度な製品開発と大学・公立研究機関の基礎基盤研究を活かす
大学・公立機関・企業間の 共同研究における契約実務とトラブル未然防止策
6月24日(水)

食品劣化防止の基礎と微生物による変敗、汚染とその防止対策
6月24日(水)

プレス金型における表面処理(主にコーティング技術)と耐久性評価
6月26日(金)
実務に役立つように、著名講師が切削機構・びびり振動現象を詳解いたします。
切削加工における“びびり振動”とその抑制方法
7月1日(水)

酵素の食品加工への効果的利用と新規商品開発へのヒント
7月14日(火)

食品メイラード反応の香りとメイラード反応利用法・商品開発事例
7月15日(水)
交渉学のプロフェッショナルがアクティブ・ラーニング(体験学習)で指導
特許ネゴシエーターの育成と実践講座
〜知財戦略のための実践的交渉力手法〜
7月16日(木)
自動車ブレーキ設計の核心技術を解説指導!
制動システムの最適化と自動ブレーキの最新安全性向上技術
7月17日(金)
 
鍛造における製品・金型の損傷発生メカニズムと抑制策
7月17日(金)

GABA富化食品素材および高含有食品の開発と機能性表示食品への応用
7月21日(火)
賞味期限の延長は開発者の喫緊の課題・・・食の安心・安全を確かなものにする試験・評価法を確立するためのセミナー
食品虐待試験の進め方とその評価法および賞味期限延長策
7月22日(水)
材料の変形原理から対策の基本までを塑性加工学の専門家がわかりやすく詳解
プレス加工における“われ”・“スプリングバック”の発生メカニズムとその対処法
7月29日(水)
豊富な開発 実務経験をもつ講師が重要ポイント、勘所をわかりやすく指導解説する
ダイカストの鋳造条件の決め方、欠陥とその対策法/欠陥対策事例と新技術
8月25日(火)

ヴィーガン食の健康機能性とおいしいヴィーガン食開発のポイント


分類別一覧    日付順一覧    過去に開催されたセミナー



分類マークについて
セミナー名の左部にある色のついたマークは、そのセミナーの分類を表しています。
色と分類の対応は下のようになっています。
自動車技術 デザイン・人間工学技術 電子・通信・システム技術
食品・医薬・バイオ技術 材料・エネルギー 半導体・電子デバイス技術
機械・加工・要素技術 マネージメント・共通技術

© 2002 ISS Co.,Ltd. All rights reserved.