eBRAIN-J
 



近日中に開催されるおすすめセミナー情報です

これ以外の最新セミナー開催情報をご覧になりたいときは

  分類別一覧  日付順一覧  サイトマップ  一覧

からどうぞ。
オンライン申し込みに関するご連絡
文字入力中に『¥』マークが自動入力されることがありますがそのまま続けてご入力いただきますようお願いいたします。

FAXにてお申込みの場合はこちらより用紙をプリントアウトし、必要事項をご記入の上、お申込み下さい。

開催日 セミナー内容
10月7日(月)
新たな味成分の発見とおいしさをデザインする
チョコレートの科学・商品力とヒット商品開発のポイント
10月8日(火)
より高度な製品開発と大学の基礎基盤研究を活かす
大学・企業間の 共同研究における契約実務とトラブル未然防止策
10月9日(水)
接着・接合の信頼性向上とその長寿命化をはかるノウハウを指導
接着・接合技術とそのメカニズム/加速試験・寿命予測法
10月10日(木)

応力集中部,溶接継手,ボルト締結部等の機械構造物における強度・寿命の設計法と増強法
10月11日(金)
現場の “痒いところに手が届く” 表面改質技術のノウハウをわかりやすく指導
機器開発に役立つ表面改質技術の勘どころ・応用解説と品質トラブルの具体的対策法
10月15日(火)
★ 化粧品、食品などの開発現場ですぐ役に立つ ★
化粧品・食品・医薬品の製剤化に必要な乳化技術と安定化対策
10月17日(木)
四輪開発で生まれた安全・操縦・駆動技術が二輪へのトランスファーが始まった
二輪車の運動性能解析と操縦安定性/新技術展開
10月21日(月)

自動車の振動・騒音と制振・吸音・遮音解析技術
10月23日(水)
チーズのテイスティングでテロワールによる風味の違いについて感じる! (本場ヨーロッパの様々なチーズの実際とチーズ製造の基礎と応用)
チーズの市場環境とナチュラル・プロセスチーズ製品開発事例
10月24日(木)
デモ機実演あり
進化を続ける! EV用ワイヤレス給電技術の最新動向と今後の方向性
10月25日(金)
超音波/ファインバブルによる高品質・高鮮度な
生鮮食材(野菜・食肉・魚介類)の洗浄と非加熱殺菌技術
10月30日(水)
 
青果物の長期貯蔵における品質管理と制御
11月5日(火)
賞味期限の延長は開発者の喫緊の課題・・・食の安心・安全を確かなものにする試験・評価法を確立するためのセミナー
食品虐待試験の進め方とその評価法および賞味期限延長策
11月6日(水)
動画も使用し、分りやすく解説します
自動車ブレーキシステム技術実務講座
《制動システムの機能設計とBBW・自動ブレーキの適応技術》
11月8日(金)
新たな発見とおいしさをデザインする
アイスクリームの科学とおいしい新商品開発のヒント
12月19日(木)
基礎から最新動向までをわかりやすく解説
おいしいパン・ケーキ・カステラ製造工程における加工のメカニズムと新商品開発のポイント


分類別一覧    日付順一覧    過去に開催されたセミナー



分類マークについて
セミナー名の左部にある色のついたマークは、そのセミナーの分類を表しています。
色と分類の対応は下のようになっています。
自動車技術 デザイン・人間工学技術 電子・通信・システム技術
食品・医薬・バイオ技術 材料・エネルギー 半導体・電子デバイス技術
機械・加工・要素技術 マネージメント・共通技術

© 2002 ISS Co.,Ltd. All rights reserved.