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開催日 セミナー内容
1月24日(金)
基礎から最新動向までをわかりやすく解説
製パン加工のメカニズムとパンケーキ・カステラへの応用
1月28日(火)

でんぷんの基礎科学と加工でんぷんの最適利用・食感改良法
1月30日(木)
基礎から最新動向までをわかりやすく解説
発酵食品用微生物の特性と新規食品開発への活用法
2月18日(火)

食品の凍結・解凍プロセス管理と氷結晶の制御・活用法
2月20日(木)

食品乾燥の基礎と低コスト乾燥法による高品質乾燥食品開発
2月21日(金)
油性ゲルの活用技術とトラブル対策・抑制法
オイルのゲル化技術と物性制御
3月18日(水)

酵素の食品加工への効果的利用と新規商品開発へのヒント
3月24日(火)

ヴィーガン食の健康機能性とおいしいヴィーガン食開発のポイント
3月27日(金)

食品メイラード反応の香りとメイラード反応利用法・商品開発事例


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分類マークについて
セミナー名の左部にある色のついたマークは、そのセミナーの分類を表しています。
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食品・医薬・バイオ技術 材料・エネルギー 半導体・電子デバイス技術
機械・加工・要素技術 マネージメント・共通技術

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