6月2日(木)
| 〜食べたくなる食品開発のための〜 ●食行動に関わる感覚・学習・情動の働きとその脳基盤 |
|
6月13日(月)
| 高精度プレス加工を実現させるー材料の変形原理から対策までのノウハウをわかりやすく解説・指導 ●プレス加工における“われ”・“スプリングバック”の発生メカニズムとその対策法 |
|
6月16日(木)
| 交渉学のプロフェッショナルがアクティブ・ラーニング(体験学習)で指導 ●特許ネゴシエーターの育成と実践講座 〜知財戦略のための実践的交渉力手法〜 |
|
6月24日(金)
| 豊富な開発 実務経験をもつ講師が重要ポイント、勘所をわかりやすく指導解説する ●ダイカストの鋳造条件の決め方、欠陥と対策およびダイカスト新技術 |
|
6月28日(火)
| 水素脆化の特徴とその対処法を基礎から分かりやすく解説 ●金属材料の水素分析・水素脆化評価法と水素脆化メカニズム |
|