eBRAIN-J
 



2020年9月のセミナー情報





開催日 セミナー内容
6月26日(金)
実務に役立つよう切削機構・びびり振動現象を詳解した資料とシミュレーション(データCD配布)で具体的に指導いたします。
切削加工における“びびり振動”とその抑制方法
9月16日(水)

プレス金型における表面処理(主にコーティング技術)と耐久性評価
9月17日(木)

GABA富化食品素材および高含有食品の開発と機能性表示食品への応用
9月25日(金)
賞味期限の延長は開発者の喫緊の課題・・・食の安心・安全を確かなものにする試験・評価法を確立するためのセミナー
食品虐待試験の進め方とその評価法および賞味期限延長策
9月29日(火)
内部フリクションとの戦い/伝達効率のあくなき向上
〜実物を手にとって観察し、試乗で体験、開発のポイントを学ぶ〜
進化を続ける CVT 最新動向と燃費向上技術の最先端
9月30日(水)

食品メイラード反応の香りとメイラード反応利用法・商品開発事例





分類マークについて
セミナー名の左部にある色のついたマークは、そのセミナーの分類を表しています。
色と分類の対応は下のようになっています。
自動車技術 デザイン・人間工学技術 電子・通信・システム技術
食品・医薬・バイオ技術 材料・エネルギー 半導体・電子デバイス技術
機械・加工・要素技術 マネージメント・共通技術

© 2002 ISS Co.,Ltd. All rights reserved.