eBRAIN-J
 



2020年6月のセミナー情報





開催日 セミナー内容
6月2日(火)
材料の変形原理から対策の基本までを塑性加工学の専門家がわかりやすく詳解
プレス加工における“われ”・“スプリングバック”の発生メカニズムとその対処法
6月9日(火)

食品メイラード反応の香りとメイラード反応利用法・商品開発事例
6月19日(金)
より高度な製品開発と大学・公立研究機関の基礎基盤研究を活かす
大学・公立機関・企業間の 共同研究における契約実務とトラブル未然防止策
6月19日(金)
FD装置、FD食品開発のトップメーカー2名の技術者によるスペシャル指導
フリーズドライ(FD)の基礎とフリーズドライ食品開発のポイント
6月24日(水)

食品劣化防止の基礎と微生物による変敗、汚染とその防止対策
6月24日(水)

プレス金型における表面処理(主にコーティング技術)と耐久性評価
6月26日(金)
実務に役立つように、著名講師が切削機構・びびり振動現象を詳解いたします。
切削加工における“びびり振動”とその抑制方法





分類マークについて
セミナー名の左部にある色のついたマークは、そのセミナーの分類を表しています。
色と分類の対応は下のようになっています。
自動車技術 デザイン・人間工学技術 電子・通信・システム技術
食品・医薬・バイオ技術 材料・エネルギー 半導体・電子デバイス技術
機械・加工・要素技術 マネージメント・共通技術

© 2002 ISS Co.,Ltd. All rights reserved.