本文へジャンプ

 お探し物は各検索サイトで “ISSEC 単語”<または “issec 単語”>

ISSEC 産業科学システムズ

http://www.ebrain-j.jp/ トップページへ

 食品開発関連セミナー   講座   

   ※講座名をクリックしていただきますと詳細をご覧になれます※ 【お申込要項】
 ※会場は特記以外 産業科学システムズ会議室(東京・飯田橋)です※
   
4月17日(水)10:30〜16:30
乳化・分散の基礎と新規乳化食品開発
講師
信州大学工学部物質化学科 准教授 博士(工学) 酒井俊郎氏
太陽化学(株)インターフェイス ソリューション事業部 研究開発 部門長 前田祥貴氏
三菱ケミカルフーズ(株)研究開発センター 技師長 工学博士 小川 晃弘氏
  【印刷用パンフ】
   
4月23日(火)10:30〜16:30
でんぷんの基礎科学/熱挙動制御と加工でん粉の最適利用・食感改良法
講師
東京農工大学 名誉教授 農学博士 高橋幸資氏
現(学)東京栄養食糧専門学校管理栄養士科非常勤講師
松谷化学工業(株)研究所 第二部 副主任研究員  内山朋子氏
  【印刷用パンフ】
   
5月16日(木)10:30〜16:30
食品虐待試験の進め方とその評価法および賞味期限延長策
講師 山ア技術士事務所 所長 山ア勝利氏
農学博士(東京農工大学) 技術士(農業部門)
  【印刷用パンフ】
   
5月21日(火)10:30〜16:30
製パン工程における加工のメカニズムおよび新商品開発事の動向
講師 サンタ ベーキング ラボラトリー 代表 博士(工学)山田盛二氏
(元) 敷島製パン(株) 開発本部部長
  【印刷用パンフ】
   
5月31日(金)10:30〜16:30
海外事業展開に役立つ食品添加物と食物アレルギー情報
講師 シッフズジャパン 代表 医学博士(京都大学)薬剤師 鈴木幸雄氏
  【印刷用パンフ】
   
6月6日(木)12:30〜16:30
味覚受容と酸味・苦味等抑制マスキング技術
講師
静岡県立大学 食品栄養科学部食品化学研究室 准教授 博士(農学)
伊藤圭祐氏
三栄源エフ・エフ・アイ(株) 第五事業部 担当次長 博士(薬学) 竹村優子氏 
  【印刷用パンフ】
   
6月7日(金)10:30〜16:30
食品テクスチャーの測定法とその制御・評価技術
講師
東京聖栄大学 健康栄養学部 食品学科 教授 塩谷敏明氏
(元)雪印乳業(株)技術研究所
(株)アントンパール・ジャパン ビジネスユニットキャラクタリゼーション マネージャー 宮本圭介氏
三栄源エフ・エフ・アイ(株)テクスチャーデザイン基盤研究室 中馬誠氏
  【印刷用パンフ】
   
  一番上に  
http://www.ebrain-j.jp トップページへ
 
<お申込要項>
・参加ご希望の方は、このホームページ・E-mail・FAX・電話、何れかにてお申込ください。
・お申込に際し、参加ご希望講座名・会社名(団体)名・部署名・受講者名・住所・連絡先(TEL・FAX・E-mail)をお知らせください。
・ホームページでのお申込⇒各講座名をクリックしていただきますと、詳細の画面に移動します。その中の 【申込み】ボタンをクリックしていただきますと入力フォームが表示されますので必要事項を入力のうえお申込ください。※文字入力中に『¥』マークが自動入力されることがありますがそのまま続けてご入力いただきますようお願いいたします。
・FAXでのお申込⇒ 各講座の 【印刷用パンフ】 から用紙をダウンロードしていただき必要事項をご記入のうえ 弊社宛FAXしてください。 FAX番号 03-3264-5675
・E-mailでのお申込⇒ education@ebrain-j.com 宛に必要事項を記入のうえ送信してください。
・お電話でのお申込(土日祝は除く)⇒ 電話番号 03-3264-5635 へ必要事項をお知らせください。

・お申込次第、受講票・請求書を発送します。
・お申込みが弊社休業日(土日祝)の場合、請求書の発送は休業明けの対応になります。
 受講料のお支払は銀行振込・当日持参のいずれかでお願いします。
 当日持参の場合は当日領収書をお渡しします。
・開催日直前のお申込みの場合はご連絡のうえ、受講票・請求書を当日会場にてお渡しします。
・受講料のお支払いが講座後になる場合は、請求書に同封の支払い予定日
 通知FAX送信票にご入金日を記載の上、弊社にFAXをお願いします。(個人申込みを除く)
  例:月末締めの翌月末でのお支払いなども可能です
・開催日前14日以内のキャンセルはお受けできません。代理の方のご参加をお願いします。

・各講座とも昼食の提供はございませんので、近隣の飲食店をご利用いただくか、またはご持参ください。(ランチマップを用意しております)
※ご参加者には事前アンケートで、講師への技術的ご質問を承っております。
※この事前アンケートは任意のご提出です。
 講師の都合により回答できない場合もございますのでご了承ください。


【お申込について(よくある質問)】

一番上に

講座を分野別で選ぶ

人と車の科学技術
成形加工と材料科学技術
デザイン・商品開発と感性科学技術
食と健康の科学技術

知財・研究開発推進




http://www.ebrain-j.jp トップページへ

(C)2009 ISS Co.,Ltd. All rights reserved
おしらせ  よくある
質問
セミナー
情報 
書籍
販売
通信
教育
 問合せ サイト
マップ
 講座のご案内 分野別