9月3日(金)
| ●鍛造における製品・金型の損傷発生メカニズムと抑制策 |
|
9月7日(火)
| 実務に役立つように、著名講師が切削機構・びびり振動現象を詳解いたします。 ●切削加工における“びびり振動”とその抑制方法 |
|
9月9日(木)
| 〜溶接継手・ボルト締結部等の強度増大施工法と設計基準〜 ●強度・寿命設計法の基礎と各種構造物・機械部品への適用例 演習付 |
|
9月14日(火)
| 材料の変形原理から対策の基本までを塑性加工学の専門家がわかりやすく詳解 ●プレス加工における“われ”・“スプリングバック”の発生メカニズムとその対処法 |
|
9月17日(金)
| 賞味期限の延長は開発者の喫緊の課題・・・食の安心・安全を確かなものにする試験・評価法を確立するためのセミナー ●食品虐待試験の進め方とその評価法および賞味期限延長策 |
|
9月28日(火)
| ★著名な講師が基本から最前線の動向まで体系的に解説★ ●ゴム・エラストマー押出加工技術のポイント・最新動向 |
|