6月2日(火)
| 材料の変形原理から対策の基本までを塑性加工学の専門家がわかりやすく詳解 ●プレス加工における“われ”・“スプリングバック”の発生メカニズムとその対処法 |
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6月9日(火)
| ●食品メイラード反応の香りとメイラード反応利用法・商品開発事例 |
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6月19日(金)
| より高度な製品開発と大学・公立研究機関の基礎基盤研究を活かす ●大学・公立機関・企業間の 共同研究における契約実務とトラブル未然防止策 |
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6月19日(金)
| FD装置、FD食品開発のトップメーカー2名の技術者によるスペシャル指導 ●フリーズドライ(FD)の基礎とフリーズドライ食品開発のポイント |
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6月24日(水)
| ●食品劣化防止の基礎と微生物による変敗、汚染とその防止対策 |
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6月24日(水)
| ●プレス金型における表面処理(主にコーティング技術)と耐久性評価 |
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6月26日(金)
| 実務に役立つように、著名講師が切削機構・びびり振動現象を詳解いたします。 ●切削加工における“びびり振動”とその抑制方法 |
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