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ISSEC 産業科学システムズ

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 食と健康の科学技術会  デザインと感性科学技術会  講座   

   ※講座名をクリックしていただきますと詳細をご覧になれます※ 【お申込要項】
 ※会場は特記以外 産業科学システムズ会議室(東京・飯田橋)です※
     
   
5月28日(月)10:30〜16:30  受付中
食品製造現場における機器洗浄法の基礎とその実際
〜食の安全・安心のための衛生管理〜
講師
萩原知明氏 東京海洋大学学術研究院 食品生産科学部門 教授 博士(農学)
石川誠也氏 (株)ニイタカ マーケティング部 プロダクトマネジメント二課課長
日本防菌防黴学会微生物制御システム研究部会副部会長
大森智史氏 岩井機械工業(株)プロジェクト統括部エンジニアリングG
【印刷用パンフ】
   
5月30日(水)10:30〜16:30  受付中
食品虐待試験の進め方とその評価法および賞味期限延長策
講師 山ア技術士事務所 所長 山ア 勝利氏
 農学博士(東京農工大学) 技術士(農業部門)
 元)味の素中央研究所 (元)あじかん研究開発センター
【印刷用パンフ】
   
6月6日(水)10:30〜16:30  受付中
食品のおいしい解凍法と運用ノウハウの実際
講師 東京海洋大学学術研究院 食品生産科学部門 准教授
 博士(工学)渡邊学氏 他
※講座題名を変更しております
【印刷用パンフ】
   
6月18日(月)10:30〜16:30  受付中
食肉とその加工品のおいしさ・品質評価
〜食肉の官能評価および理化学分析におけるサンプリング手法〜
講師 国立研究開発法人農研機構 畜産研究部門
 食肉品質ユニット長 博士(農学) 佐々木啓介氏
【印刷用パンフ】
   
6月25日(月)10:30〜16:30  受付中
水分活性低減化をはじめとした  食品の劣化防止対策
〜食品の劣化要因と環境因子を用いた変質防止〜

講師 静岡理工科大学 理工学部 物質生命科学科 准教授 宮地竜郎氏
   NPO HACCP実践研究会会長 博士(農学)
【印刷用パンフ】
   
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<お申込要項>
・参加ご希望の方は、このホームページ・E-mail・FAX・電話、何れかにてお申込ください。
・お申込に際し、参加ご希望講座名・会社名(団体)名・部署名・受講者名・住所・連絡先(TEL・FAX・E-mail)をお知らせください。
・ホームページでのお申込⇒各講座名をクリックしていただきますと、詳細の画面に移動します。その中の 【申込み】ボタンをクリックしていただきますと入力フォームが表示されますので必要事項を入力のうえお申込ください。※文字入力中に『¥』マークが自動入力されることがありますがそのまま続けてご入力いただきますようお願いいたします。
・FAXでのお申込⇒ 各講座の 【印刷用パンフ】 から用紙をダウンロードしていただき必要事項をご記入のうえ 弊社宛FAXしてください。 FAX番号 03-3264-5675
・E-mailでのお申込⇒ education@ebrain-j.com 宛に必要事項を記入のうえ送信してください。
・お電話でのお申込(土日祝は除く)⇒ 電話番号 03-3264-5635 へ必要事項をお知らせください。

・お申込次第、受講票・請求書を発送します。
・お申込みが弊社休業日(土日祝)の場合、請求書の発送は休業明けの対応になります。
 受講料のお支払は銀行振込・当日持参のいずれかでお願いします。
 当日持参の場合は当日領収書をお渡しします。
・開催日直前のお申込みの場合はご連絡のうえ、受講票・請求書を当日会場にてお渡しします。
・受講料のお支払いが講座後になる場合は、請求書に同封の支払い予定日
 通知FAX送信票にご入金日を記載の上、弊社にFAXをお願いします。(個人申込みを除く)
  例:月末締めの翌月末でのお支払いなども可能です
・開催日前14日以内のキャンセルはお受けできません。代理の方のご参加をお願いします。

・各講座とも昼食の提供はございませんので、近隣の飲食店をご利用いただくか、またはご持参ください。(ランチマップを用意しております)
※ご参加者には事前アンケートで、講師への技術的ご質問を承っております。
※この事前アンケートは任意のご提出です。
 講師の都合により回答できない場合もございますのでご了承ください。


【お申込について(よくある質問)】

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