本文へジャンプ

 お探し物は各検索サイトで “ISSEC 単語”<または “issec 単語”>

ISSEC 産業科学システムズ

http://www.ebrain-j.com を見る 

http://www.ebrain-j.jp/ トップページへ

 食品開発関連セミナー   講座   

   ※講座名をクリックしていただきますと詳細をご覧になれます※ 【お申込要項】
 ※会場は特記以外 産業科学システムズ会議室(東京・飯田橋)です※
     
   
10月2日(火)10:30〜16:30   受付中
とことんわかる食品殺菌法の勘所と微生物学
講師 国立大学法人鹿児島大学農学部 食料生命科学科
食環境制御科学コース 准教授 博士(農学)濱中大介氏
 【印刷用パンフ】
   
10月4日(木)10:30〜16:30  受付中
咀嚼中食品のフレーバーリリースの分析・測定の基礎と
その食品開発のポイント

講師
T公立大学法人 島根県立大学 看護栄養学部 健康栄養学科 講師 博士(学術)・PhD 管理栄養士 荒井恵美子氏
U エスビー食品(株) 開発生産グループ 中央研究所 分析センター チーフエキスパート 薬学博士 佐川岳人氏
V 小川香料(株)解析研究所 所長 博士(理学) 熊沢賢二氏 
 【印刷用パンフ】

   
10月16日(火)10:30〜16:30  受付中
食品包装の基礎と包装技術・設計のノウハウ
開発事例・新用途展開も含め具体的に解説
講師(3名)
国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 
食品流通システムユニット 主任研究員  北澤裕明氏
森永乳業(株)研究本部 食品開発研究所 容器包装グループ グループ長 森哲志氏
住友ベークライト(株)フィルム・シート営業本部 P-プラス・食品包装営業部 担当部長 山田毅氏
  【印刷用パンフ】
   
10月23日(火)10:30〜16:30  受付中
でんぷんの基礎科学と食品開発・加工への最適利用法
講師
東京農工大学 名誉教授 農学博士 高橋幸資氏
現(学)東京栄養食糧専門学校管理栄養士科非常勤講師
松谷化学工業(株)研究所 第二部 副主任研究員 内山朋子氏
    【印刷用パンフ】
   
11月1日(木)10:30〜16:30  受付中
オイルのゲル化技術と物性制御
★油性ゲルの最新技術とトラブル発生メカニズム・抑制法を解説★
講師 東京工科大学 応用生物学部 先端化粧品コース 化粧品材料化学研究室 教授 博士(工学)柴田 雅史氏

 【印刷用パンフ】
   
11月6日(火)10:30〜16:30  受付中
食品のメイラード反応の基礎とその利用・活用法・例
講師(2名)
お茶の水女子大学 大学院人間文化創成科学研究科 教授 村田容常氏
日本メイラード学会会長、 農学博士 
MCフードスペシャリティーズ(株)研究開発統括本部 製品開発研究所
主任研究員 勝又忠与次氏

 【印刷用パンフ】

   
11月9日(金)10:30〜16:30  受付中
青果物の鮮度・品質管理手法と最近の注目技術
〜みずみずしく、おいしさ溢れるフルーツ&ベジタブル〜
講師(2名)
(元)千葉県農林総合研究センター 生産工学研究室 室長 農学博士 宮崎丈史氏
千葉大学大学院園芸学研究科 教授 博士(農学) 椎名武夫氏 
 【印刷用パンフ】
   
  一番上に  
http://www.ebrain-j.jp トップページへ
 
<お申込要項>
・参加ご希望の方は、このホームページ・E-mail・FAX・電話、何れかにてお申込ください。
・お申込に際し、参加ご希望講座名・会社名(団体)名・部署名・受講者名・住所・連絡先(TEL・FAX・E-mail)をお知らせください。
・ホームページでのお申込⇒各講座名をクリックしていただきますと、詳細の画面に移動します。その中の 【申込み】ボタンをクリックしていただきますと入力フォームが表示されますので必要事項を入力のうえお申込ください。※文字入力中に『¥』マークが自動入力されることがありますがそのまま続けてご入力いただきますようお願いいたします。
・FAXでのお申込⇒ 各講座の 【印刷用パンフ】 から用紙をダウンロードしていただき必要事項をご記入のうえ 弊社宛FAXしてください。 FAX番号 03-3264-5675
・E-mailでのお申込⇒ education@ebrain-j.com 宛に必要事項を記入のうえ送信してください。
・お電話でのお申込(土日祝は除く)⇒ 電話番号 03-3264-5635 へ必要事項をお知らせください。

・お申込次第、受講票・請求書を発送します。
・お申込みが弊社休業日(土日祝)の場合、請求書の発送は休業明けの対応になります。
 受講料のお支払は銀行振込・当日持参のいずれかでお願いします。
 当日持参の場合は当日領収書をお渡しします。
・開催日直前のお申込みの場合はご連絡のうえ、受講票・請求書を当日会場にてお渡しします。
・受講料のお支払いが講座後になる場合は、請求書に同封の支払い予定日
 通知FAX送信票にご入金日を記載の上、弊社にFAXをお願いします。(個人申込みを除く)
  例:月末締めの翌月末でのお支払いなども可能です
・開催日前14日以内のキャンセルはお受けできません。代理の方のご参加をお願いします。

・各講座とも昼食の提供はございませんので、近隣の飲食店をご利用いただくか、またはご持参ください。(ランチマップを用意しております)
※ご参加者には事前アンケートで、講師への技術的ご質問を承っております。
※この事前アンケートは任意のご提出です。
 講師の都合により回答できない場合もございますのでご了承ください。


【お申込について(よくある質問)】

一番上に

講座を分野別で選ぶ

人と車の科学技術
成形加工と材料科学技術
デザイン・商品開発と感性科学技術
食と健康の科学技術
スマートライフとメディア科学技術
安心と安全の科学技術
知財・研究開発推進




http://www.ebrain-j.jp トップページへ

(C)2009 ISS Co.,Ltd. All rights reserved
おしらせ  よくある
質問
セミナー
情報 
書籍
販売
通信
教育
社内
研修
 問合せ R&D情報
リンク
会社
情報
サイト
マップ
 講座のご案内 分野別