7月2日(火)
| 材料の変形原理から対策の基本までを塑性加工学の専門家がわかりやすく詳解 ●プレス加工における“われ”・“スプリングバック”の発生メカニズムとその対処法 |
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7月4日(木)
| 〜 氷結晶の食品品質に及ぼす影響とその制御と活用法 〜 ●食品の凍結・解凍プロセス管理と氷結晶の制御・活用法 |
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7月5日(金)
| ●食行動に関わる感覚・学習・情動の働きとその脳基盤 |
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7月10日(水)
| 〜練り製品製造の新技術と冷凍すり身の応用〜 ●練り製品の科学と新商品開発のポイント |
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7月18日(木)
| チーズのテイスティングでテロワールによる風味の違いについて感じる! (本場ヨーロッパの様々なチーズの実際とチーズ製造の基礎と応用) ●チーズの市場環境とナチュラル・プロセスチーズ製品開発事例 |
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7月23日(火)
| 機械設計、開発に携わるエンジニア必須の知識・技術・現象をわかりやすく解説 【個別技術相談つき】 ●トライボロジーの基礎と焼付き・摩耗シミュレーション |
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7月30日(火)
| ●乳化・分散の基礎と新規乳化食品開発へのヒント |
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